Ставропольское время
18:28
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.37 16.68
ММВБ 3962.45 26
Brent 74.25 0.55

Депутаты держат на контроле вопрос сокращения объемов незавершенного строительства в крае

14:1119.11.2020 1731

На заседании комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Игоря Андрющенко был утвержден ряд рекомендаций органам исполнительной власти, направленный на активизацию этой работы.

На сегодняшний день в реестре краевого минстроя числятся 498 объектов незавершенного строительства, объём капвложений в них превышает 13 млрд. рублей. Ещё 259 объектов – на балансе ГУП СК "Управление капитального строительства Ставропольского края", сумма капвложений – более 4,7 млрд. рублей.

Законодатели внимательно следят за решением проблемы долгостроев и неоднократно поднимали её на предыдущих заседаниях комитета. Итогом обсуждений стал документ, в котором прописаны дальнейшие действия с четко обозначенными сроками.

Так, парламентарии считают, что для повышения эффективности системы учёта объектов незавершенного строительства, необходимо составить их расширенный перечень с подробной информацией о месте расположения, степени готовности, целевой функциональности и дальнейших перспективах, включая 8 долгостроев, по которым некоторые сведения отсутствуют. По мнению депутатов, также должна быть активизирована работа по инвентаризации таких объектов. До конца года законодатели хотят ознакомиться с отчетом о предпринятых в этом направлении мерах.

- Работа по сокращению объектов незавершенного строительства непростая и требует слаженных поэтапных действий от органов власти всех уровней, министерств и ведомств. Вместе с тем она очень важна, мы понимаем, что от введения в эксплуатацию объектов здравоохранения, коммунального хозяйства и многих других сфер зависит качество жизни наших земляков и эффективность работы организаций и учреждений края, - сказал председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.