Ставропольское время
17:12
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.37 16.68
ММВБ 3962.45 26
Brent 74.25 0.55

Региональное отделение Российского военно-исторического общества отметило пятилетие работы на Ставрополье

21:5725.11.2020 2755

К первому юбилею организации, которую возглавляет депутат Думы Ставропольского края Сергей Шевелёв, была организована фотовыставка «Без прошлого нет будущего!»

Открытие экспозиции, рассказывающей об этапах развития и деятельности Российского военно-исторического общества на Ставрополье, состоялось в стенах Ставропольского государственного музея-заповедника.

Отмечалось, что сегодня краевое отделение РВИО насчитывает в своих рядах более 250 членов. Ежегодно к участию в его мероприятиях привлекается около 100 тысяч человек. Идёт работа по 10 направлениям, в их числе: научно-исследовательская, издательская, поисковая, музейно-выставочная, мемориальная, экскурсионно-туристическая, архивно-библиотечная, информационная, реконструкторская, международная деятельность.

Организация сотрудничает с ветеранскими, молодёжными и патриотическими объединениями края, взаимодействует с единомышленниками из Армении, Абхазии, Греции, Сербии, Чехии, Германии. Неслучайно краевое отделение общества в числе лучших в России.

Сергей Шевелёв поздравил членов военно-исторического общества с праздником, поблагодарил их за активную жизненную позицию, направленную на сохранение связи времён и поколений. Он также отметил, что за прошедшие годы региональным отделением РВИО были достигнуты значительные результаты, которые являются лишь началом для ещё более успешной деятельности в будущем.

Слова благодарности прозвучали и в адрес ООО «Ставропольтрансгаз», которое все эти годы оказывает региональному отделению РВИО всестороннюю поддержку.

С юбилеем организацию поздравили депутаты краевой Думы Николай Новопашин и Дмитрий Шуваев, министр образования и молодежной политики Ставропольского края Николай Козюра, представители общественных организаций, научного сообщества, учреждений культуры и военнослужащие.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.