Ставропольское время
08:36
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.81 0.35

Невинномысские физики стали победителями интеллектуальной игры

16:5827.11.2020 2513

Воспитанники городского Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска приняли участие в интеллектуальном онлайн-турнире «Физквиз».

Свои способности проверили школьники из Москвы, Московской области и Ставрополья. Невинномысск представляли три команды.

Квиз – современная интеллектуальная игра, которая набирает популярность. Каждому участнику команды нужно проявить свою эрудицию, отвечая на вопросы в научно-технической сфере. Победа достается игрокам, давшим наибольшее количество правильных ответов. Специалисты уверены: подобные игры не только помогают повысить интеллектуальный уровень, но и позволяют снять эмоциональное напряжение.

«Известно, что игра – одна из древнейших педагогических практик. Она является сильным мотиватором в учебе. Формат квиза дал школьникам возможность не только весело провести время, но и закрепить полученные знания, расширить кругозор и обрести новых друзей из разных городов», - рассказал директор центра Аркадий Румянцев.

В результате победу одержала команда Oasis, в которую вошли Станислав Фоменко, Ярослав Пришедько, Василий Кононов, Анна Стригина и Анастасия Сухинина.

Десятиклассник Василий Кононов, который три года занимается по направлениям физика и информатика, впервые принимал участие в физквизе.

«Игра включала себя несколько этапов, объединенных одной тематикой. Мы решали задачи из области истории, физики и математики, были задачи и развлекательного плана. Мне очень понравился формат турнира. Он проверяет не только теоретические знания, но ещё и заставляет включать логическое и абстрактное мышление», – отметил школьник.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.