Ставропольское время
11:37
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1632.65 0.19
ММВБ 3780.02 2.39
Brent 72.66 0.14

В Минераловодском округе для жителей доступны 25 видов спорта

14:1826.11.2020 1215

В Минераловодском городском округе сегодня развивается 25 видов спорта. Однако, наибольшей популярностью пользуются единоборства, футбол и легкая атлетика.

Как рассказал в беседе с журналистами изданий «Минеральные Воды» и «Время» председатель Комитета по физической культуре и спорту администрации Минераловодского городского округа Дмитрий Ревенко, двенадцать из этих 25 — базовые олимпийские виды спорта для Ставропольского края.

«Это волейбол, баскетбол, гандбол, футбол, легкая атлетика, бокс, спортивная борьба, самбо, дзюдо, художественная гимнастика, настольный теннис, бадминтон и признанный международным Олимпийским комитетом как вид спорта — пауэрлифтинг, входящий в группу приоритетных видов спорта в Ставропольском крае», - отметил Дмитрий Владимирович.

При этом, председатель спорткомитета округа подчеркнул, что муниципалитет дает краю и стране очень сильных и перспективных молодых спортсменов:

«В последнее время неуклонно растет количество минераловодских спортсменов, зачисленных кандидатами в сборные команды Ставропольского края и России. Если еще в 2017 году зачислили пять спортсменов в сборные России и 36 спортсменов — в сборные Ставропольского края, то в 2019 году — шесть и 64 соответственно».

Среди них — гордость округа: мастер спорта международного класса по боксу Ярослав Дороничев, мастер спорта международного класса по каратэ Анна Родина, мастер спорта международного класса по восточному боевому единоборству — сётокан Всеволод Попов, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Ольга Топольскова и многие другие.

С полной версией интервью с председателем Комитета по физической культуре и спорту администрации Минераловодского городского округа можно ознакомиться в свежих номерах газет «Минеральные Воды» и «Время».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.