Ставропольское время
15:09
Вторник, 19 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1896.09 6.04
ММВБ 4264.98 8.74
Brent 85.07 0.42

Юные химики Невинномысска погрузились в мир нанотехнологий

11:2526.11.2020 2595

Воспитанники невинномысского «Кванториума» стали бронзовыми призёрами интеллектуальной игры-квиз Nanofantastic.

Турнир был организован Наноквантумами городов Тюмень и Новочебоксарск. С 9 по 20 ноября 15 команд из Невинномысска, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Тюмени, Саратова и Твери состязались в интеллектуальном соревновании.

Город Невинномысск представляли ребята городского «Кванториума».

Учащиеся Наноквантума объединились в три команды: «Квантики», «Фантастическая тройка» и «Optimum+». Каждый день они выполняли задания из мира нанотехнологий, получали новые знания и учились работать в команде.

В результате команда «Квантики», куда вошла Анна Красюк, Надежда Днепрова и Дмитрий Шадиманов, заняла почетное 3 место. Две остальные команды оказались на 5 и 7 месте.

«Дети получили отличную возможность в игровой форме проверить свои знания, узнать что-то новое. Отмечу, что ребята занимаются всего два месяца, но уже показали достойные результаты», - рассказала преподаватель Лариса Кравченко, особо отметив капитана команды Анну Красюк.

Пятиклассница Анна Красюк очень увлечена химией, однако в школе этот предмет дети еще не проходят. Девочка рада, что может познавать любимую науку в «Кванториуме».

«Участие в квизе открыло для меня новые грани химической науки. Мы сделали презентацию, в ходе которой изучали разные приборы и оборудование. А в одном из заданий нам нужно было определить поверхность меди, алюминия и стали. Хочу и дальше узнавать новое, чтобы в следующий раз показать более высокий результат!» - поделилась Анна Красюк.

Как рассказала девочка, в будущем она планирует стать инженером.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.