Ставропольское время
08:49
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 76.37 0.6

Государственная информационная система ЖКХ: чем полезен ресурс?

22:0826.11.2020 2915

В ноябре 2020 года лекция ставропольской «Школы грамотного потре-бителя» посвящена работе в государственной информационной системе жи-лищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Расскажем, как работать в ней и какие возможности она открывает?

Система состоит из открытой части, где размещена общедоступная ин-формация (новости ЖКХ, обсуждение актуальных вопросов отрасли на форумах, реестры организаций сферы ЖКХ и т.д.) и закрытой части (личные кабинеты потребителей услуг ЖКХ, органов власти, управляющих организаций компаний, ТСЖ/ЖСК и ресурсоснабжающих организаций).

Для работы в открытой части системы регистрация не требуется. Для доступа к «закрытым» функциям системы нужно зарегистрировать в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале www.gosuslugi.ru.

В личном кабинете пользователя можно проверить правильность начислений за услуги ЖКХ. Оплачивать услуги без комиссии. Передавать показания счетчиков. Получать информацию о планируемых работах в своем доме и проверять отчеты о выполненных работах. Общаться с соседями на форуме, организовывать собрания собственников. Направлять в электронном виде жалобы и предложения ответственным организациям.

Также можно установить соответствующее мобильное приложение и оплачивать услуги ЖКХ и госпошлины со смартфона.

В связи с текущей эпидемиологической ситуацией занятие «Школы грамотного потребителя» в ноябре пройдет в дистанционном режиме. С лекционным и мультимедийным материалом можно ознакомиться на сайте минЖКХ края www.mingkhsk.ru в разделе «Школа грамотного потребителя» / «Курс лекций».

Материалы доступны для всех желающих.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.