Ставропольское время
14:25
Среда, 28 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1613.42 11.93
ММВБ 3761.35 14.1
Brent 75.07 0.74

Центральную дорогу села Китаевского отремонтировали в рамках краевой госпрограммы

06:4327.11.2020 2590

В селе Китаевском Новоселицкого района завершили ремонт участка автодороги по улице Ленина. В нормативное состояние привели более 1 километра дорожного полотна. На проведение работ из регионального дорожного фонда направили более 3 млн рублей.


До ремонта дорожное полотно здесь не соответствовало нормативным требованиям. Из-за множественных дефектов создавались трудности в оказании срочной медицинской помощи. Также старая разрушенная дорога негативным образом влияла и на уровень безопасности дорожного движения.


Но теперь, благодаря выделенной краевой субсидии, здесь не только новое покрытие проезжей части со свежей разметкой, но и укрепленные песчано-гравийной смесью обочины. Также специалисты отремонтировали съезды и примыкания.


- Качественные дороги – это, прежде всего, комфорт и безопасность жителей не только отдельно взятых населенных пунктов, но и региона в целом. Именно поэтому ежегодно в муниципалитетах края ремонтируется большое количество километров дорог, важных для передвижения транспорта, как внутри городов и сел, так и между ними, - подчеркнул министр Евгений Штепа.


Ежедневно по улице Ленина в селе Китаевском передвигается большое количество автотранспорта, так как дорога по этой улице служит транспортным сообщением региональной дороги Александровское-Новоселицкое-Буденновск с центром села, в котором проживает более 450 человек.


Напомним, ранее Губернатор края обращал внимание на то, что в регионе должна быть создана сеть современных автодорог всех уровней – не только региональных, но и муниципальных.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.