Ставропольское время
17:15
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.37 16.68
ММВБ 3962.45 26
Brent 74.25 0.55

Спикер Думы края Геннадий Ягубов провел личный прием граждан

19:2701.12.2020 3316

Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов ответил на вопросы ставропольцев в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Встреча с избирателями прошла в рамках стартовавшей в крае декады приемов граждан, приуроченной ко дню рождения партии «Единая Россия».

Часть заявителей обсудила свои проблемы с председателем Думы очно, остальные вопросы были заданы дистанционно. К председателю обратились жители города Ставрополя и села Архангельского Буденновского муниципального округа. Вопросы касались сферы трудового законодательства и возможности получения мер социальной поддержки. Решение каждой из обозначенных жителями края проблем председатель краевой Думы взял на личный контроль.

- Личные приемы – важная и обязательная часть депутатской работы. Даже во время ограничений из-за коронавируса общение с людьми депутаты не прекращали ни на день. Формат, конечно, изменился, но современные технологии дают возможность вести приемы и в дистанционном режиме. Краевые депутаты традиционно участвуют в декаде приемов граждан, которые организует Партия с 2013 года, и сегодня уже приняли десятки обращений от своих избирателей, - прокомментировал Геннадий Ягубов.

Также спикер краевой Думы отметил, что за 9 месяцев текущего года только в адрес регионального парламента поступило 438 вопросов от жителей края, не считая обращений в депутатские приемные. Заявителей волнуют проблемы социальной сферы, экономики, жилищно-коммунального хозяйства, обороны и безопасности. В период пандемии увеличилось количество обращений, связанных с мерами социальной поддержки и сферой здравоохранения.

Помимо декады личных приемов граждан депутаты краевой Думы самое активное участие принимали и в других партийных мероприятиях: работали в качестве волонтеров, формировали и развозили продуктовые наборы, приобретали устройства для дистанционного обучения ребятам из малообеспеченных семей, участвовали в акциях «Доброе сЕРдце» и «Спасибо врачам».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.