Ставропольское время
18:34
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.37 16.68
ММВБ 3962.45 26
Brent 74.25 0.55

В Кировском городском округе отремонтировали более 40 км автодорог за счет краевой субсидии

15:3701.12.2020 2795

В Кировском городском округе завершен ремонт более 40 км дорожного полотна на местных автодорогах. На их обновление из регионального дорожного фонда было выделено более 200 млн рублей.


Работы завершены в станицах Старопавловской, Советской, Марьинской, Зольской, хуторах Крупско-Ульяновском,Заказвказский Партизан, поселках Комсомолец, Коммаяк, Прогресс, селах Горнозаводском, Орловка, Новосредненском и в городе Новопавловске. В итоге, новое покрытие появилось на дорогах в 13-ти населенных пунктах округа.


Все отремонтированные дороги имеют большое значение для местных жителей. Например, в городе Новопавловске обновили участки дорог по улицам Казачьей, Ставропольской, Степной, Спортивной, Дзержинского и Пролетарской. По этим улицам ежедневно осуществляется интенсивное движение автотранспорта, так как на них проживает большое количество человек. Также они ведут к социально значимым объектам.


- Произведенный ремонт позволил не только обеспечить муниципалитет современной и эффективной транспортной инфраструктурой, но и повысил уровень безопасности дорожного движения. Ведь основные требования, предъявляемые к автодорогам – обеспечение удобства и безопасности движения транспорта и пешеходов, а так же создание оптимальных бытовых условий для населения, - пояснил министр Евгений Штепа. 


Столь масштабные работы по ремонту дорог в муниципальных образованиях края ведутся в соответствии с поручением Губернатором Ставрополья, который неоднократно подчеркивал, что совершенствование дорожной сети является стратегическим направлением развития региона. Это относится не только к крупным автотранспортным артериям, но и к улицам небольших сельских населенных пунктов. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.