Ставропольское время
18:30
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.37 16.68
ММВБ 3962.45 26
Brent 74.25 0.55

Внимание особенным людям

18:4902.12.2020 3348

Накануне международного Дня инвалидов в Михайловске прошла, ставшая уже традиционной, благотворительная акция депутата Думы Ставропольского края Сергея Чурсинова , направленная на оказание помощи и поддержки людям, которые имеют серьезные непоправимые нарушения здоровья и уже долгие годы прикованы к кроватям и инвалидным коляскам.

По словам краевого парламентария, сегодняшний день трудно назвать праздничным, но, вместе с тем, это хороший повод привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями в их повседневной жизни:

– День инвалида – это не праздник. Это своеобразный знак беды, напоминающий всем нам о существовании рядом тяжелобольных людей, зачастую лишенных возможности самостоятельно передвигаться. И этот день, как никакой другой, напоминает всем нам, что каждый в меру своих сил и возможностей, должен заботиться о тех, кто слаб и немощен. Не в наших традициях оставаться безучастными к тем, кто заболел, кто не может сам справиться с обстоятельствами.

Помощники краевого депутата посетили на дому 20 лежачих инвалидов, состоящих на учете в Шпаковской районной организации инвалидов, узнали у них и ухаживающих за ними людьми о проблемах, требующих скорейшего решения, связанных с лечением и реабилитацией, которые для них очень актуальны и решить которые, в одиночку бывает очень сложно. Вместе с пожеланиями оптимизма и веры виновникам сегодняшнего дня были вручены памятные подарки. Людям, чей мир долгие годы ограничен пределами одной комнаты, зачастую не хватает элементарного общения, поэтому они были искренне растроганы и рады встрече, о чем свидетельствовал радушный прием и хорошее настроение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.