Ставропольское время
07:45
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.59 0.13

В 2021 году в рамках нацпроекта БКАД на Ставрополье планируется отремонтировать четыре улицы, ведущие к больницам

20:1802.12.2020 2110

Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ставрополье в 2021 году планируется привести в нормативное состояние участки дорог по четырем улицам, ведущим к учреждениям здравоохранения. 


Среди них, улицы Западный Обход и Серова в городе Ставрополе, улица Социалистическая в Невинномысске, а так же улица Шоссейная в селе Дубовка Шпаковского района. Общая протяженность участков, подлежащих ремонту на этих улицах, - более 9 км.


Так, улица Западный Обход является не только важной транспортной магистралью для города Ставрополя, но и является подъездной к крупному краевому клиническому консультативно-диагностическому центру, а улица Серова ведет к краевой инфекционной больнице. В Невинномысске по улице Социалистической жители добираются до психоневрологического интерната, а в селе Дубовка улица Шоссейная ведет к врачебной амбулатории.


В ходе работ дорожники не только обновят старое покрытие, но и нанесут свежую разметку, обустроят обочины. На некоторых улицах также установят новые дорожные знаки и барьерное ограждение, отремонтируют тротуары.


- При составлении планов ремонта дорог очень важно учитывать те направления, которые ведут к значимым социальным объектам. Это относится и к учреждениям здравоохранения. Необходимо обеспечивать своевременный и беспрепятственный проезд транспортных средств к ним, в том числе и санитарным автомобилям. Ведь зачастую от скорости оказания квалифицированной медицинской помощи зависит человеческая жизнь, - пояснил министр Евгений Штепа.


В этом году в крае рамках нацпроекта БКАД было отремонтировано шесть объектов, ведущих к больницам и поликлиникам. Ремонт таких дорог прошел в городах Ставрополь и Изобильный, а также в селе Сергиевском Грачевского района. 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.