Ставропольское время
19:58
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02

В Железноводске прошел краевой праздник «День казачки»

22:1907.12.2020 4177

5 декабря 2020 года во Дворце культуры Железноводска прошел краевой праздник «День казачки» который собрал представителей казачьей культуры из восьми территорий края.
В Ставропольском крае на протяжении 17 лет проводится праздник «День казачки». В этом году он прошёл с ограниченным числом участников и зрителей с учётом рекомендаций Роспотребнадзора из-за пандемии коронавируса.
В этот день Дворец культуры Железноводска принимал казачек-конкурсантов из Шпаковского муниципального района, Кировского и Ипатовского городских округов, а также из городов Железноводска, Пятигорска и Ставрополя! Женщины – ставропольские казачки показали себя в разных ипостасях! Они всё могут! Талантливые, смелые и смекалистые! Но в первую очередь – они хранят казачьи традиции в своих семьях! Участницы праздника рассказали о традициях и исторических корнях и культуре казачества, в которой всегда было определено особое почётное место женщине.
Ежегодно этот значимый для сохранения народных традиций проект поддерживает Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Проект также ежегодно поддерживают комитет Ставропольского края по делам национальностей̆ и казачества, краевой Совет женщин!
Все казачки получили призы. В этот раз ️впервые за всё время проведения двум представительницам из Шпаковского муниципального района и из г. Пятигорска было вручено по монисто (женское украшение казачек) от министерства культуры Ставропольского края и краевого Совета женщин!
А Гран-при жюри решило присудить Ольге Гонеевой из Горячеводска, которая лихо справляется с лошадьми и занимается верховой ездой! Что называется... коня на скаку остановит!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.