Ставропольское время
18:14
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1643.15 6.85
ММВБ 3816.17 12.26
Brent 70.57 0

Разрешения на работу муниципальных рынков переоформлять не придется

03:2107.12.2020 2795

В Думе края готовится к принятию законопроект, регулирующий выдачу разрешений на организацию розничных рынков Ставрополья в связи с преобразованием муниципальных районов в муниципальные округа.

Изменения в закон «О некоторых вопросах организации розничных рынков на территории Ставропольского края» были рассмотрены на заседании комитета Думы Ставрополья по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.

Ранее краевым законом полномочиями по выдаче разрешений на право организации розничного рынка наделялись органы местного самоуправления муниципального района или городского округа региона. В связи с тем, что теперь на Ставрополье административно-территориальную единицу края составляют муниципальные округа, регулировать работу розничных рынков и заниматься сопутствующими оргвопросами будут органы местного самоуправления муниципальных округов.

Кроме того, законопроектом предусмотрено, что по разрешениям на право организации розничного рынка, выданным ранее органами местного самоуправления муниципальных районов, можно работать до окончания срока их действия.

- Людям, чья деятельность связана с работой муниципальных рынков, ничего дополнительно переоформлять не придется. Принятие закона позволит соблюсти интересы граждан и привести краевой закон в соответствие с новым административно-территориального делением Ставропольского края, - подчеркнул председатель комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко.

Парламентарии также рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «Об управлении и распоряжении имущественными объектами государственной собственности Ставропольского края», вопрос о поступивших в Думу проектах федеральных законов, утвердили план работы комитета на январь будущего года.

В заседании, которое состоялось под председательством Валерия Назаренко, приняли участие члены комитета Роман Завязкин, Денис Айтов, Ольга Дроздова, Николай Мурашко, Алексей Раздобудько, Александр Сысоев, Аркадий Торосян, Александр Шарабок.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.