Ставропольское время
10:14
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1462.75 3.83
ММВБ 3560.59 5.76
Brent 66.31 0.05

Мост через реку Мокрая Сабля, построенный почти 40 лет назад, ввели в эксплуатацию после ремонта

19:0409.12.2020 2860

Масштабные дорожные работы проходили в этом году в Александровском районе. 


Помимо ремонта около 15 км муниципальных автодорог, здесь привели в нормативное состояние участок региональной дороги Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды, протяженностью участка – 5 км и автомобильный мост через реку Мокрая Сабля. На обновление двух объектов из краевого дорожного фонда было выделено около 85 млн рублей.


Мост через реку Мокрая Сабля давно нуждался в ремонте. Он был введен в эксплуатацию еще в 1983 году и с того момента не видел обновления. Сегодня же здесь проведена большая работа. Специалисты заменили старые переходные плиты, отремонтировали специальную шкафную стенку, на которую они опираются. Обновление этой стенки было крайне важно, ведь она способствует сопряжению моста с подходной насыпью. Также, обустроили новые тротуарные блоки, защитный слой, деформационные швы и, конечно, затем новый асфальт и свежую разметку.


Участок дороги Ставрополь-Александровское-Минеральные Воды, на котором велись работы, находится неподалеку от села Александровского. Он - один из наиболее загруженных. Ежедневно здесь проезжает большое количество автотранспорта, как транзитного, так и жителей близлежащих населенных пунктов. Теперь здесь обеспечено безопасное и комфортное передвижение. В ходе ремонта дорожники провели демонтаж старого покрытия и обустроили два слоя свежего асфальтобетона, укрепили обочины и нанесли разметку.


- Благодаря ежегодному ремонту автодорог край получает хороший импульс для экономического развития. Ведь экономика зачастую зависит от логистики, которая напрямую связана с качественной дорожной сетью. Именно поэтому из краевого дорожного фонда на ремонт региональных автодорог выделяются значительные средства. Также ранее Губернатор Ставрополья подчеркивал, что совершенствование дорожной сети является стратегическим направлением развития края, - отметил министр Евгений Штепа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.