Ставропольское время
09:11
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.75 92.29
76.02 76.82
Котировки
РТС 1501.77 28.52
ММВБ 3600.35 23.66
Brent 65.81 0.35

Депутат краевой Думы Сергей Шевелёв организовал круглый стол, посвящённый Дню Героев Отечества

02:0509.12.2020 2549

Мероприятие под названием «Героями не рождаются» состоялось в конференц-зале Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Участниками круглого стола стали Герой России Александр Пегишев, курсанты Ставропольского филиала Голицынского пограничного института ФСБ России, учащиеся МБОУ СОШ №7 г. Ставрополя, сотрудники Ставропольского государственного музея-заповедника, члены краевого отделения РВИО.

Целью мероприятия стало выявление значения самого слова «Герой». Что это за человек, с какими мыслями, целями и взглядами на жизнь. В формате беседы с военными молодёжь узнала интересные страницы из жизни наших Героев, о том, что повлияло на них в процессе становления личности, о сложных решениях, которые необходимо было принимать в условиях боевой обстановки, духовных ценностях и жизненных принципах.

Участники встречи вспоминали о своих боевых товарищах. Так, Сергей Шевелев привел цифру потерь в одной из тяжелых военных операций: «Из 180 бойцов погибло 24 человека, а 120 человек получили ранения. Самое тяжелое – это терять своих друзей».

Участники круглого стола почтили память ушедших из жизни Героев Отечества минутой молчания.

Одним из важных направлений деятельности военно-исторического общества является работа с молодежью. В рамках этого направления функционирует клуб «Юный патриот». В завершающей части мероприятия состоялась торжественная церемония вступления школьников в этот клуб. По традиции клятву школьников принимает Герой России. В этот раз эту почетную обязанность взял на себя Александр Пегишев. В напутственном слове школьникам он пожелал счастливого детства, радости, всего того, ради чего воины, рискуя жизнью, обеспечивают мир и покой своего народа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.