Ставропольское время
18:52
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1895.49 26.3
ММВБ 4237.19 18.69
Brent 85.22 1.54

Краевой закон ускорит процесс оформления документов для опекунов и попечителей

02:0509.12.2020 3271

В Думе Ставропольского края идет работа над законопроектом, который наделит краевые органы опеки полномочием по ведению учета опекунов и попечителей в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО).

Документ приводит краевую нормативную базу в сфере опеки и попечительства в соответствие с федеральным законодательством. Он также устанавливает, что сведения об опекунах и попечителях несовершеннолетних и недееспособных граждан и лицах, признанных судом ограниченно недееспособными должны размещаться в системе органами исполнительной власти в пределах их компетенции.

При этом органы власти для оформления пособий и льгот смогут сами получать данные из системы ЕГИССО. В неё также будут внесена информация о лишении, ограничении или восстановлении родительских прав граждан.

– Изменения в законодательстве ускорят процесс оформления документов для получения социальных выплат на опекаемых и приемных детей. Единая информационная система не только спасёт от лишней «бюрократии», но и защитит права граждан, от имени которых действуют их законные представители, – подчеркнул председатель комитета краевой Думы по образованию, культуре, науке, молодежной политике, физической культуре и СМИ Артур Насонов.

Рассмотрение законопроекта прошло в рамках заседания комитета Думы образованию, культуре, науке, молодежной политике, физической культуре и СМИ. В нём приняли участие депутаты Игорь Лавров, Александр Горбунов, Александр Кузьмин, Ростислав Можейко, Игорь Николаев, Людмила Редько, Аркадий Торосян, Андрей Юндин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.