Ставропольское время
15:05
Пятница, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
92.29 92.04
76.82 76.42
Котировки
РТС 1508.44 0.58
ММВБ 3585.43 13.33
Brent 65.64 0.18

Накануне всемирного дня футбола на новых спортивных объектах Кисловодска установили тематические инсталляции

17:5510.12.2020 1783

В рамках благоустройства территории города в пойме реки Подкумок на спортивной базе имени Героя Советского Союза Георгия Романенко появились арт-объекты и уличные вазоны.

Арт-объекты – это топиарии высотой 3,5 и 2,5 метров в виде фигур футболистов. Они олицетворяют любовь кисловодчан к самой популярной в мире игре – местная команда «Нарзан» в этом году стала чемпионом Ставропольского края по футболу, в Кисловодск регулярно приезжают на сборы футбольные клубы из премьер-лиги и второго дивизиона, а в городской футбольной школе обучаются сотни мальчишек.

Уличные вазоны также выполнены в футбольной тематике – они представлены в виде гигантских футбольных мячей. В них будут высажены яркие сезонные растения и цветы.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс в пойме реки Подкумок построен по федеральной программе «Спорт – норма жизни». Многофункциональный спортивный зал 42 на 24 метра рассчитан на все игровые виды спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол и другие. Кроме того, в ФОКе есть тренажерный зал, зал для общефизической подготовки и настольного тенниса, зал для аэробики.

Основная площадка вмещает 400 зрителей.

Комплекс включает в себя спортивные площадки и тренировочные зоны на открытом воздухе: четыре теннисных корта, две спортплощадоки, воркаут-площадки.

В настоящее время проектируются секторы для коротких и длинных метаний, поле для игры в хоккей на траве.

Также в ФОКе появятся легкоатлетические секторы для прыжков в длину, высоту и с шестом – проектно-сметная документация для этого уже разработана.

ФОК откроется в этом году.
















× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.