Ставропольское время
09:49
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.86 0.06

Информация ГБУ СК «Минераловодская рай СББЖ»

16:5011.12.2020 1384

Уважаемые жители Минераловодского городского округа-

владельцы сельскохозяйственных животных!

Минераловодская районная станция по борьбе с болезнями животных доводит до сведения, что управлением ветеринарии Ставропольского края утвержден порядок проведения мероприятий по уничтожению биологических отходов, которым определены условия сбора, транспортирования(перевозки) и уничтожения биологических отходов в личных подсобных хозяйствах, населенных пунктах, местах скопления, кочевий(прогона) животных.

Владельцы биологических отходов (граждане, владельцы личных подсобных хозяйств) в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста райСББЖ, в зоне обслуживания которого состоят на ветеринарном учете животные. Ветспециалист по результатам на месте осмотра выдает владельцу биологических отходов заключение об их уборке, утилизации или уничтожении. Владелец биологических отходов посредством электронной почты, факса или другим доступным способом обязан направить в райСББЖ заявку о проведении мероприятий по уничтожению биологических отходов (образцы заявок имеются у ветспециалиста, а также в территориальных отделах по работе с населением МГО). После получения заявки на месте сбора биологических отходов, указанной в заявке райСББЖ проводит мероприятия по уничтожению биологических отходов осуществляется в инсинераторе специализированного транспортного средства до образования негорючего неорганического остатка.

Специализированное транспортное средство используется в соответствии с режимом рабочего времени учреждения, за исключением работы в условиях ЧС.

Сведения о действующем порядке можно получить, обратившись в ГБУ СК «Минераловодская райСББЖ» в письменной или устной форме, а также на официальном сайте управления ветеринарии Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, сбор и уничтожение трупов диких (бродячих) животных проводится владельцем, в чьем ведении находится данная местность (в населенных пунктах – коммунальная служба).

ГБУ СК «Минераловодская райСББЖ», телефон для справок: (887922)7-60-75

Начальник Управления А. Н. Коломейцев

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.