Ставропольское время
20:19
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.14 19.95
ММВБ 4211.82 6.68
Brent 84.76 1.08

Девять мировых судей назначены на Ставрополье

21:0817.12.2020 3038

Они приступят к работе в пяти муниципалитетах Ставропольского края.

Шестеро кандидатов назначены на пятилетний срок полномочий и будут работать в Ставрополе, Пятигорске и в Кочубеевском муниципальном округе. Трое мировых судей назначены впервые, срок их полномочий составит три года. Осуществлять свою деятельность они будут в краевом центре, а также Благодарненском и Георгиевском муниципальных округах.

Председатель думского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Светлана Терехова подчеркнула, что в системе российского правосудия мировые судьи занимают особое место, поскольку они наиболее приближены к населению.

Всего за 2020 год Дума Ставропольского края назначила на должности мировых судей 49 кандидатур.

Помимо этого, парламентарии в уходящем году утвердили несколько решений, которые способствовали развитию краевой судебной системы.

Так, в марте этого года депутаты на заседании Думы приняли базовый закон «О порядке назначения и досрочного прекращения полномочий представителей общественности в квалификационной коллегии судей Ставропольского края». Он определил процедуру назначения представителей общественности в данный орган судейского сообщества. Уже в мае на заседании краевого парламента депутаты назначили семь представителей общественности в квалификационную коллегию судей Ставропольского края.

В ноябре краевой Думой был принят закон, направленный на оптимизацию работы судебных участков. Необходимость корректировок возникла в связи со сложившейся неравномерной нагрузкой на мировых судей. В процессе работы над проектом закона депутаты подчеркивали, что необходимо обеспечить равномерное распределение, так как перегруженность мирового судьи и аппарата может привести к нарушению сроков и снижению качества рассмотрения дел.

Принятие закона позволило перераспределить работу судебных участков и создать более комфортные условия для людей.

Информационно-аналитическое управление

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.