Ставропольское время
19:48
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1889.14 19.95
ММВБ 4211.82 6.68
Brent 84.76 1.08

В Совете Федерации обсудили вопросы совершенствования федерального законодательства

06:2019.12.2020 3231

Президиум Совета Законодателей РФ считает необходимым принятие комплекса мер, направленных на сохранение, охрану и воспроизводство плодородия почв.

Вопросы совершенствования законодательства субъектов РФ в связи с принятием поправок к Конституции России, меры по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения и модернизация механизмов обращения с медицинскими отходами стали основными темами на заседании Президиума Совета законодателей РФ. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.

Работу возглавили первый заместитель председателя Совфеда Андрей Яцкин и зампред Государственной Думы Ирина Яровая. Участие в заседании принял спикер Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов.

На заседании подчеркивалось, что в связи с конституционными поправками особую важность приобретает усиление роли субъектов Федерации. Формирование единой системы публичной власти, куда наряду с государственными органами входят и органы местного самоуправления, имеет большое значение для функционирования федеративного государства.

Законодатели обсудили вопросы, направленные на сохранение, охрану и воспроизводство плодородия почв. До конца года планируется принять закон, который позволит навести порядок в сфере обращения с пестицидами и агрохимикатами.

- Следует законодательно закрепить понятие управления земельными ресурсами. Повысить уровень государственной поддержки воспроизводства плодородия почв, развития мелиорации, внедрения инновационных подходов к использованию удобрений, — подчеркнул Андрей Яцкин.

Законодатели считают, что необходимо разработать механизм стимулирования добросовестных землепользователей в зависимости от показателей почвенного плодородия.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев рассказал о разработке Государственной программы по вовлечению в оборот сельхозземель и развитию мелиоративного комплекса на 2021–2030 гг., реализация которой начнется с 2022 года.

- Для Ставрополья, вопросы сохранения и воспроизводства почв и развитие мелиорации имеют первостепенное значение. Совершенствование федерального законодательства в этой сфере позволит более эффективно решать вопросы на региональном уровне, – подчеркнул Геннадий Ягубов.

Спикер регионального парламента также отметил, что Дума Ставропольского края уже внесла ряд изменений в краевые законы, и депутаты будут готовы продолжить работу по совершенствованию законодательства по мере принятия соотвествующих решений на федеральном уровне.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.