Ставропольское время
18:27
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1895.49 26.3
ММВБ 4237.19 18.69
Brent 85.22 1.54

НА СТАВРОПОЛЬЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ОНЛАЙН-ШКОЛЫ ДЛЯ КАЗАКОВ

11:4718.12.2020 1856

На днях завершился курс по казачьей культуре, и стартовало обучение по военно-патриотическому воспитанию.

Казаки Центрального районного казачьего общества Ставропольского казачьего округа продолжают реализовывать на Ставрополье проект «Ресурсный центр терского казачества», поддержанный фондом президентских грантов. Данный проект направлен на повышение эффективности деятельности казачьих обществ Ставропольского края в различных направлениях деятельности.

Проект стартовал в сентябре. До этого на сайте Ресурсного центра рц.рцрко.рф уже были запущены онлайн-школы по казачьей журналистике, социальному проектированию, сохранению и развитию казачьей культуры. На этой неделе стартовал курс по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Курсы в первую очередь нацелены на казаков, но, как отмечают организаторы, занятия доступны для всех желающих, кого интересуют данные направления деятельности. Школы абсолютно бесплатные. Участникам предоставляются подготовленные видеолекции, примеры наиболее успешных практик и проектов края, есть возможность пройти тесты и получить на выходе сертификат о прохождении обучения.

Так, школа военно-патриотического воспитания включает 12 авторских уроков, разработчиками которых являются казаки и казачки, занимающиеся вопросами патриотического воспитания подрастающего поколения. Они делятся своим опытом организации работы с молодежью, создания военно-патриотических и спортивных клубов, вовлечения молодежи в спорт, подготовки ребят к военной службе и так далее.

Завершающим в этом году станет цикл онлайн-занятий по кадетскому казачьему образованию. Он стартует к концу декабря.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.