Ставропольское время
18:13
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Геннадий Ягубов: "Для развития сельского хозяйства региона необходима прочная законодательная база"

03:5225.12.2020 4489

Господдержка АПК и развитие экспорта сельхозпродукции стали основными вопросами итогового заседания в региональном Минсельхозе.

В работе коллегии приняли участие Председатель Думы Ставрополья Геннадий Ягубов и депутаты регионального парламента Виктор Надеин и Валерий Черницов.

Из-за заморозков и засухи в 2020 году сельхозтоваропроизводители края понесли большие потери урожая. На Ставрополье валовое производство зерна было снижено на 35%. Меры государственной поддержки, в том числе пролонгация льготных кредитов, лизинговых платежей и авансовые выплаты позволили аграрному сектору выстоять в непростых условиях и заложить новый урожай. Суммарный объем льготных кредитов в региональном АПК достиг 48 миллиардов рублей. Общий объем государственной финансовой помощи ставропольским аграриям составил 8,1 миллиарда рублей.

- Этот год в очередной раз показал, что для развития сельского хозяйства очень важная господдержка и прочная законодательная база. Депутатский корпус при работе над бюджетом Ставропольского края всегда старается предусмотреть дополнительные средства на развитие АПК, – отметил спикер регионального парламента Геннадий Ягубов.

Также были обсуждены итоги реализации национального проекта по развитию экспорта в крае. На Ставрополье работают 252 предприятия, которые экспортируют зерно, мясо, молоко, масложировую и пищевую продукцию в 62 страны.

В рамках мероприятия состоялось награждение работников отрасли. За вклад в развитие агропромышленного комплекса, многолетний добросовестный труд Геннадий Ягубов вручил аграриям Благодарственные письма Думы Ставропольского края.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.