Ставропольское время
11:26
Среда, 21 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.46 91.48
75.55 76.25
Котировки
РТС 1462.75 3.83
ММВБ 3560.59 5.76
Brent 66.31 0.05

КОМИТЕТ ПОБЛАГОДАРИЛ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СТАВРОПОЛЬСКИХ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ЗА СОХРАНЕНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ СТАБИЛЬНОСТИ В 2020 ГОДУ

09:5726.12.2020 2900

Традиционный «круглый стол» под конец уходящего года собрал руководителей краевых национально-культурных организаций для обсуждения итогов работы и планов на предстоящий год.

Председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Писаренко поблагодарил руководителей НКО за сплоченную и чуткую работу в непростой год:

«Без преувеличения, год выдался тяжелым. Было несколько внутрирегиональных инцидентов, которые оперативно удалось купировать и не дать охватить весь край. Безусловно, определенную угрозу устойчивости межнациональных отношений несли внешние факторы, например, конфликт в Нагорном Карабахе. Но благодаря тесному сотрудничеству органов власти и национально-культурных организаций мы тот регион, где удалось полностью нивелировать напряжение и не дать ситуации повлиять на межнациональную и межконфессиональную стабильность. Коронавирусная пандемия – беда, с которой столкнулись мы все. Я знаю, что ваши организации очень активно участвуют в благотворительных акциях и помогают нуждающимся независимо от их национальной принадлежности. Спасибо вам за работу, за то, что Ставрополье сохранило свой имидж, как территории этноконфессионального мира и согласия».

Руководители НКО также поделились достижениями, обсудили задачи на следующий год, подчеркнув необходимость, как и прежде, работать вместе и сообща.

В завершении «круглого стола» Благодарственным письмом комитета за вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в Ставропольском крае были награждены председатель Армянской национально-культурной автономии «НАИРИ» г. Ставрополя Михаил Бейрюмов, президент Ставропольской краевой общественной организации «Азербайджанский национальный культурный центр «Одлар-Юрду» (Родной очаг) Фахраддин Ярыев, руководитель регионального отделения Ставропольского края Межрегиональной общественной организации месхетинских турок «ВАТАН ЁЛУНДА» Яша Мардалиев и заместитель руководителя Одиль Алиев, руководитель Ставропольской краевой общественной организации «Карачаевский культурный центр «Алан» Исмаил Гочияев, руководитель Общественной организации «Азербайджанская национально-культурная автономия «Араз» (азербайджанское название реки на Южном Кавказе) города Пятигорска» Тахмасиб Зейналов, председатель совета Армянской национально-культурной автономии Ставропольского края Георгий Сафаров, руководитель Региональной общественной организации «Национально-культурная автономия абазин Ставропольского края «АБАЗА» Армида Чагова, руководитель Ставропольской краевой общественной организации «Черкесский культурный центр «Адыги» Юрий Шебзухов, почетный член исполкома общественной организации «Ногайская региональная национально-культурная автономия Ставропольского края» Заурбек Шерпеев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.