Ставропольское время
18:39
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1643.15 6.85
ММВБ 3816.17 12.26
Brent 70.57 0

Внимание! Изменения по неразграниченным землям сельхозназначения с 1 января 2021 года!

14:3628.12.2020 3143

С 1 января 2021 года вопросами продажи и сдачи неразграниченных земель сельхозназначения в аренду, администрированием платежей, а также взысканием задолженности с арендаторов, выдачи схем расположения участков и другими вопросами, будет заниматься созданное для реализации данных полномочий ГКУ СК «Земельный фонд Ставропольского края».

Полномочия по распоряжению неразграниченными землями сельхозназначения переданы с муниципального на региональный уровень!

Адреса территориальных отделов:

г. Ставрополь, ул. К. Марка, 15

(районы: Шпаковский, Кочубеевский, Грачевский, Петровский, Александровский, Андроповский, Минераловодский)

г. Изобильный, ул. Красная, 11а

(районы: Изобильненский, Апанасенковский, Красногвардейский, Новоалександровский, Ипатовский, Труновский,)

г. Буденновск, ул. Гирченко, 193

(районы: Буденновский, Благодарненский, Новоселицкий, Арзгирский, Левокумский, Нефтекумский, Туркменский)

г. Зеленокумск, ул. Заводская, 326.

(Советский, Степновский, Предгорный, Георгиевский, Кировский, Курский)

Все заявления, поступившие до 31 декабря 2020 года (включительно) - рассматривает администрация муниципального образования.

В период с 1 января по 01 марта 2021 года по вопросам аренды, продажи, и другим, необходимо обращаться в министерство имущественных отношений Ставропольского края по адресу г. Ставрополь, ул. Ленина, 93.

Неразграниченные земли сельхозназначения объединяются в единый комплекс в целях осуществления контроля предоставления земельных участков, обеспечения единообразия правоприменения в области земельных отношений в части согласования всех сделок.

Фонд будет заниматься инвентаризацией, формированием и оформлением земельных участков и вовлечением их в оборот, для использования в целях привлечения инвестиций в той или иной территории.

Доходы, поступающие от использования неразграниченных земель сельхозназначения, остаются в распоряжении муниципалитетов.

Закон Ставропольского края от 7 декабря 2020 года №138-КЗ «О перераспределении полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.