Ставропольское время
16:48
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1643.48 7.18
ММВБ 3813.1 9.19
Brent 70.38 0.19

В Минеральных Водах отмечают 78-ю годовщину со дня освобождения

17:0611.01.2021 2767

В Минеральных Водах проходит цикл мероприятий, посвящённых 78-й годовщине освобождения города Минеральные Воды и Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

В дань уважения к подвигу солдат, погибших при освобождении минераловодской земли, ежегодно 11 января у обелисков, воинских захоронений и памятников, расположенных на территории Минераловодского округа, проходят памятные мероприятия. Так, сегодня минераловодцы возложили цветы к памятнику «Советскому солдату» на привокзальной площади Минеральных Вод, а также к памятнику погибшим танкистам у реки Джемуха.

Значимость этой даты отметил глава муниципалитета Сергей Перцев, подчеркнув, что подвиг героев, отдавших свои жизни и подаривших мир, останется в памяти многих следующих поколений.

Кроме того, в преддверии 78-ой годовщины в Минераловодском округе стартовал информационный проект «Жаркий январь 43-го». Организатором проекта выступила администрация Минераловодского городского округа. С 1 по 13 января минераловодцам ежедневно предоставлялась сводка боевых действий начала 1943 года, которые проходили в рамках наступательной операции Северной группы войск Закавказского фронта на нальчикско-ставропольском направлении, и завершились освобождением города Минеральные Воды и его окрестностей.

Информация, которая изложена в проекте, взята из рассекреченных Министром обороны Российской Федерации документов военного времени, из журналов боевых действий подразделений Красной Армии, действовавших на минераловодском направлении.

Проект «Жаркий Январь 43-го» становится традиционным для Минераловодского городского округа. Впервые он был реализован в 2020 году и нашел хороший отклик среди населения: опубликованные материалы в январе прошлого года просмотрели более 120 000 раз.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.