Ставропольское время
09:12
Четверг, 23 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.88 85.86
73.33 73.21
Котировки
РТС 1747.31 17.25
ММВБ 4030.98 29.19
Brent 76.37 0.6

Подведены итоги, намечены задачи

16:5830.12.2020 1212

Состоялся конструктивный разговор представителя ФПСК в Кировском городском округе Елены Прохоренко с главой администрации Кировского городского округа Владимиром Лукиновым и заместителем главы администрации, координатором трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Еленой Тупиченко. Отмечены положительные результаты взаимного сотрудничества в уходящем году.

Его главным событием стало заключение территориального трёхстороннего соглашения – основного документа, определяющего действия сторон в сфере социально-экономического развития Кировского городского округа, повышения уровня благосостояния его граждан на ближайшие три года. Представителям администрации, профсоюзов и работодателей удалось договориться об установлении в хозяйствующих субъектах округа минимальной тарифной ставки (оклада) не ниже уровня МРОТ, дополнительных гарантиях работникам муниципальных учреждений, в том числе в условиях ограничительных мероприятий и др.

Можно с уверенностью сказать, что социальный диалог в Кировском городском округе успешно развивается. Так, проекты нормативных актов в социально-трудовой сфере рассматриваются органами местного самоуправления с участием сторон трёхсторонней комиссии. В 2020 году была поддержана инициатива профсоюзов о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки библиотекарям общеобразовательных школ, учтена большая часть предложений в бюджет округа.

Но жизнь ставит новые задачи, решить которые возможно только совместными усилиями сторон. Это сохранение жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, обеспечение занятости, сохранение и повышение реальных доходов населения.

#профсоюзы

#фпск


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.