Ставропольское время
20:28
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1577.51 16.05
ММВБ 3682.69 4.5
Brent 68.44 0.07

Помощники Уполномоченного приняли участие в «Прямом разговоре»

04:0022.12.2020 945
«Прямой разговор» – это уже традиционное для Федеральной службы исполнения наказаний России и Общественной палаты Российской Федерации мероприятие, на котором руководство пенитенциарного ведомства и члены ОНК открыто обсуждают насущные вопросы деятельности ведомства и вырабатывают конкретные решения, избегая формальностей. В этом году в мероприятии приняли участие помощники Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае С.А. Орлянский и Т.М. Чершембеев, являющиеся членами ОНК.

На совещании обсуждались вопросы медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, цены на продукты в магазинах при учреждениях, организация работы интернет-магазинов для покупки продуктов за счет средств родственников как альтернатива посылкам, нюансы замены неотбытой части наказания принудительными работами и открытия новых исправительных центров, благоустройство территорий исправительных колоний, онлайн-консультирование осужденных по правовым вопросам, изменения положений ряда нормативных документов и другие назревшие темы и предложения правозащитников.

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый поблагодарил правозащитников за плодотворную работу и конструктивный диалог. Он отметил, что посещения мест лишения свободы членами ОНК помогают выявлять те частные случаи и недостатки, которые требуют реакции руководства ФСИН России или территориальных органов и безоговорочного устранения, а также недопущения повторения выявленных проблем.

Символично, что рабочая встреча прошла в международный День прав человека, который отмечается по всему миру 10 декабря.




Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.