Ставропольское время
12:44
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1561.25 0.21
ММВБ 3674.15 4.04
Brent 68.1 0.46

Участие в совещании с участием начальников учреждений уголовно-исполнительной системы Ставропольского края

05:3827.11.2020 903
Во исполнение решения коллегии ФСИН России «О мерах, принимаемых по соблюдению прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации» в г. Ставрополе 26 ноября 2020 года по инициативе начальника УФСИН России по Ставропольскому краю генерал-майора внутренней службы А.А. Ирисханова проведено расширенное совещание с участием начальников учреждений УИС края, на котором был рассмотрен вопрос соблюдения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В работе совещания принял участие Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Николай Лисинский. Уполномоченный особое внимание уделил проблемам, выявленным в ходе проверок прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Отметил, что большинство обращений касается ненадлежащего медицинского обеспечения, заявил о необходимости разработки комплекса мер по надлежащему взаимодействию с территориальными органами здравоохранения в условиях пандемии. Обратил внимание на прозрачность в вопросе запрета длительных свиданий в связи с принятыми ограничительными мерами, направленными на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

В связи с вступлением в силу закона, позволяющего переводить заключенных в исправительные учреждения тех регионов, где проживают их родственники, обозначил необходимость максимально доступно довести до сведения заключенных данную информацию, а также практически обеспечить реализацию данного закона.

Кроме того, Уполномоченный акцентировал внимание начальников учреждений исполнительной системы края на следующих проблемах:

- оплачиваемое трудоустройство осужденных;
- обеспечение их прав на условно-досрочное освобождение;
- создание нормальных бытовых условий;
- соблюдение надлежащих требований при перевозке задержанных, подозреваемых и осужденных;
- совершенствование (демократизация) дисциплинарной практики;
- сокращение различных внутриведомственных проверок в условиях пандемии;
- обеспечение медицинских учреждений необходимыми средствами защиты;
- недопущение насилия в отношении осужденных и задержанных.

В заключение Уполномоченный отметил положительную динамику в работе управления по основным направлениям деятельности.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.