Ставропольское время
23:50
Понедельник, 2 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.92 0.12

В 2021 году на Ставрополье появятся новые спортобъекты в сельской местности

02:5020.01.2021 2804

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию спортивно-оздоровительный корпус в селе Сабан-Антуста Туркменского муниципального округа, физкультурно-оздоровительные комплексы в селе Солдато-Александровском Советского городского округа и в селе Арзгир.

Вопрос реализации в крае регионального проекта «Спорт – норма жизни» стал центральной темой заседания регионального правительства, участие в котором принял спикер Думы Ставрополья Геннадий Ягубов.

Вместе с тем идёт подготовка к возведению мотодрома в городе Ипатово, Центра водных видов спорта в Ставрополе, а также площадки для сдачи норм ГТО на базе краевого училища олимпийского резерва, которая в дальнейшем должна стать региональным центром тестирования и подготовки спортсменов к соревнованиям ГТО.

Всего же за 2020 год на Ставрополье были построены и реконструированы 25 объектов спорта. Среди них – 14 универсальных спортплощадок, физкультурно-оздоровительный комплекс в посёлке Солнечнодольск Изобильненского городского округа, спорткомплекс с игровым залом и бассейном в Новоалександровске. Проведена реконструкция ФОК в Кисловодске, детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 в Пятигорске, центра единоборств в станице Ессентукской, спорткомплекса в Георгиевске.

По данным минспорта края, в минувшем году доля населения Ставрополья, систематически занимающегося физкультурой, увеличилась и составила 47%.

- Развитие физической культуры и спорта – один из важнейших социально-значимых вопросов. Новые спортивные объекты дают возможность большему числу людей заниматься физкультурой и привлекают к этому молодежь. Это большой шаг для оздоровления подрастающего поколения и воспитания профессиональных спортсменов, – отметил Геннадий Ягубов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.