Ставропольское время
11:01
Вторник, 3 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.99
73.14 73.14
Котировки
РТС 1635.9 3.66
ММВБ 3788.1 3.12
Brent 72.86 0.06

На повестке дня – объездная дорога

15:2818.01.2021 2110

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Борис Борисов провел в Кисловодске выездное рабочее совещание по проекту строительства Западного обхода – объездной дороги. В нем приняла участие заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Середкина, а также представители комитета имущественных отношений Предгорного района.

Правительством Ставропольского края принято решение о строительстве магистрали, которая существенно разгрузит въездной район Кисловодска. Объездная дорога, протяженностью 6,2 км, пройдет со стороны поселка Нежинского через поселок Аликоновка. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил рассмотреть возможность продления дороги до Пчелобазы примерно на такое же расстояние. Проект долгосрочный, он займет несколько лет. Проектирование дороги должно завершиться в текущем году.

Существующий единственный въезд в город с федеральной автомобильной трассы А-157 Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск на проспект Победы из-за высокого трафика, не справляется с потоком автомобилей, которые масштабны по величине и степени концентрации. В связи с этим, средняя скорость движения в потоке резко снижается, что приводит к перегрузке коммуникаций города, осложняет работу общественного транспорта, коммунальных и социальных служб. Возникающие в связи с этим транспортные заторы оказывают крайне негативное влияние на экологию курорта.

Транспортная магистраль «оттянет» автомобильные потоки в несколько направлений и позволит снизить загрузку проспекта Победы, пояснили в управлении городского хозяйства администрации города.

Борисов выехал на место, где с проектировщиками обсудил технические аспекты.

Для всех заинтересованных сторон очевидно одно: дорога нужна, она обязана соответствовать стандартам магистрали и иметь съезды в районы города. За проектировщиками – результаты геологии, просчеты модулей нагрузки на трассу, конструктив «одежды» дороги.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.