Ставропольское время
18:52
Суббота, 16 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
83.33 82.73
71.78 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 84.76 0.1

Регоператор «ЖКХ» предоставляет льготы для кисловодчан

15:0121.01.2021 2835

Региональный оператор «Жилищно-коммунальное хозяйство» продолжает предоставлять меры поддержки 12 категориям граждан. За оформлением скидок на оплату услуги с момента введения системы льгот обратилось более 92 тысяч человек. Сумма предоставленных мер поддержки перешагнула за отметку 100 млн рублей.

- Предоставление льгот на оплату услуги отдельным группам населения - это наша социальная ответственность, - подчеркнул директор компании Геннадий Ртищев. - Люди старшего поколения составляют две трети льготников. Компания предоставляет меры поддержки гражданам, имеющим инвалидность 1-2 групп, и инвалидам детства - это более 13 тысяч человек. Кроме того, меньше платят за услугу регоператора многодетные семьи.

Льгота оформляется с даты обращения. Документы маломобильных граждан могут предоставлять их законные представители. Кроме того, имеется возможность направить регоператору запрос и сканы документов дистанционно.

В то же время, есть несколько важных моментов. Так, для получения скидки потребуется подтвердить, что задолженность по оплате услуги за предшествующий период отсутствует.

Также нередко возникает вопрос: как рассчитывается льгота собственнику, у которого не одна квартира или дом, а несколько. Законом предусмотрено, что положенные компенсации начисляются только на одно жилье – по месту прописки льготника. За второе придется платить в полном объеме.

Ознакомиться с соответствующими приказами, перечнем документов, формами заявлений для предоставления льгот и порядком их оформления можно в абонентских отделах по месту жительства и на сайте регоператора http://tkosk.ru/exemptions.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.