Ставропольское время
00:55
Суббота, 29 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
89.15 88.47
78.94 78.95
Котировки
РТС 1407.04 10.21
ММВБ 3488.6 20.12
Brent 90.36 0.34

Делегация Ставропольского края посетила Калугу

15:0120.01.2021 1954

Делегация Ставропольского края в составе заместителя председателя Правительства Ставропольского края Романа Петрашова и главы города-курорта Кисловодска Александра Курбатова посетила Калугу. Гости ознакомились с работой Центра подготовки кадров для автомобильной промышленности, осмотрели производство техники для коммунальных и дорожных служб на заводе ООО «Меркатор Калуга», посетили базу МБУ «СМЭУ», Государственное предприятие Калужской области «Калугаоблводоканал и строительную площадку Дворца спорта.

В Ситуационном центре Калуги членам делегации рассказали о работе программы «Монитор МЭРА», о деятельности Управления калужского троллейбуса, Службы единого заказа городского хозяйства в части организации парковочного пространства, и в целом об организации управления объектами городского хозяйства Калуги.

Роман Петрашов отметил, что регионы различают климатические особенности, но в целом есть много общего: «Очень понравился Ситуационный центр. Мы тоже перешли сейчас на Smart City. Интересен опыт Калуги в отношении городского транспорта, троллейбусов, и содержания города. Сейчас у нас создается подведомственное учреждение, и ваш опыт будет очень значимым для нас».

Во время встречи губернатора Калужской области Владислава Шапши с Романом Петрашовым состоялась договоренность о развитии двустороннего сотрудничества.

По итогам поездки глава Кисловодска Александр Курбатов провел планерное совещание в администрации города-курорта. Он рассказал об организации городского хозяйства в Калуге, парковочного пространства, использовании спецтехники, которую производят на заводе «Меркатор Калуга». Поделился впечатлениями о музее космонавтики, национальном парке «Угра», с которыми специалистам обоих городов предстоит сотрудничество.

- Музей Цандера, обсерватория, планетарий, интерактивные музейные площадки должны стать приоритетом в работе комитета по культуре, - констатировал Александр Курбатов.
















× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.