Ставропольское время
17:49
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1700.37 16.68
ММВБ 3962.45 26
Brent 74.25 0.55

«Единый налоговый платеж – это удобно

10:1022.01.2021 2349

1 декабря 2020 – истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Гражданам предоставлена возможность исполнить свои налоговые обязательства с помощью единого налогового платежа. С 2020 года с помощью единого налогового платежа также можно уплачивать и НДФЛ. При отсутствии долга налоговые органы проведут зачет единого налогового платежа до наступления срока уплаты налогов.

Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов, НДФЛ.

Пополнить кошелек можно не только за себя, но и третье лицо с помощью одного расчетного документа. Налоговый орган сначала зачтет эти деньги в счет задолженности, а если ее нет, то когда наступит срок уплаты, после чего налогоплательщик получит соответствующее уведомление.

Электронный кошелек можно пополнить через Личный кабинет или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Единый налоговый платеж сокращает время оформления платежек, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов.

На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа».

Заранее благодарим за сотрудничество!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.