Ставропольское время
12:51
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1561.25 0.21
ММВБ 3674.15 4.04
Brent 68.1 0.46

Главная меховая выставка страны открылась на Ставрополье

09:0521.04.2021 508
Только в первый день работы «Мягкое золото России» посетили более 1,5 тыс. человек

В меховой столице страны – городе-курорте Пятигорске Ставропольского края открылась IV Международная выставка изделий из меха и кожи «Мягкое Золото России». На своей площадке она собрала лучших российских и зарубежных производителей меховой одежды, дизайнеров, представителей крупнейших магазинов и экспертов модной индустрии.

Только за первый день работы выставку посетили более 1,5 тыс. человек из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие продлится четыре дня. Оно направлено на популяризацию изделий из меха ставропольских производителей и проходит при поддержке Правительства Ставропольского края.

В рамках выставки прошел Международный форум «Состояние пушно-меховой индустрии и перспективы ее развития». На одной площадке собрались представители государственных структур и различных ветвей меховой индустрии - от зверохозяйств до сетевых магазинов. Основные вопросы, поднятые на форуме, касались экономических и административных мер поддержки отрасли. Завершился первый день выставки гала-показом последних коллекций лучших мировых брендов.

«Выставка позволяет показать потенциал меховой индустрии края. Ставропольские меха славятся своим качеством не только в стране, но и за ее пределами. Уже сегодня в регионе производится более половины российских меховых изделий. Выставка «Мягкое золото России» приобрела большую популярность, как среди производителей и участников, так и среди посетителей. С каждым годом их количество только растет», – отметил и.о. министра экономического развития края Сергей Крынин.

Впервые выставка «Мягкое золото России» прошла в 2017 году и получила весьма широкий резонанс. Это позволило поставить ее в один ряд с всемирно известными международными событиями в мире меха. Третья международная выставка 2019 года стала крупнейшей в Европе и закрепила за «Мягким Золотом России» статус главной меховой выставки страны.

Фото: минэкономразвития СК

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.