Ставропольское время
14:17
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1562.09 0.63
ММВБ 3674.19 4
Brent 68.26 0.3

Контейнерная площадка: кто в ответе за чистоту?

11:0723.04.2021 785

Кто должен убирать контейнерную площадку? С таким вопросом в министерство ЖКХ края обращаются жители Ставрополья. Разъясняем.

За твердые коммунальные отходы (ТКО) с момента их погрузки в мусоровоз отвечает региональный оператор. Его задача – опорожнить контейнеры и вывезти собранные в них отходы. Если во время погрузки что-то просыпалось, сотрудники мусоровывозящей компании обязаны убрать такой мусор, оставив после себя чистую территорию.

Точно также и приезжать они должны на чистую площадку. Если речь идет о контейнерной площадке во дворе многоквартирного дома, содержать территорию места накопления должна управляющая домом организация по поручению собственников помещений в этом доме. Если контейнерная площадка размещена на территории, принадлежащей нескольким домам, ее уборка может быть определена графиком в соответствии с закреплением по дням за каждым из домов.

Если площадка расположена в общественном месте на участке, принадлежащем муниципалитету, то и порядок на ней должна поддерживать местная администрация.

В случае, когда контейнерная площадка расположена на землях садового или дачного товарищества, ответственность за ее содержание несет такое товарищество.

Для справки: Складировать мусор в местах не предназначенных для этого, запрещено. В соответствии с законом Ставропольского края «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» сброс, складирование и временное хранение мусора на территориях общего пользования вне специально отведенных для этого мест, а также непринятие мер по ликвидации таких несанкционированных свалок влечет за собой наложение штрафа. Для юридических лиц размер штрафа составит от 20 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц ‑ от 3 до 10 тысяч и для граждан ‑ от 500 рублей до 2 тысяч рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.