Ставропольское время
13:41
Пятница, 7 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.77 89.68
74.86 74.58
Котировки
РТС 1561.25 0.21
ММВБ 3674.15 4.04
Brent 68.1 0.46

Жюри всероссийского конкурса высоко оценило работы юных биологов Невинномысска

13:0223.04.2021 605

Ученики невинномысского детского технопарка «Кванториум», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко и компании «ЕвроХим», показали отличные результаты во всероссийском конкурсе по микробиологии.

В турнире, организованном Федеральным детским эколого-биологическим центром, приняли участие сразу 3 команды воспитанников «Кванториума». Задача юных исследователей – провести микробиологический анализ воды централизованного и нецентрализованного водоснабжения, определить концентрацию клеток микроорганизмов и предложить модификацию по одной из изученных методик.

Свои способности демонстрировали свыше 450 участников из 51 региона России.

В результате команда Наноквантума «3D» (Виолетта Мазий, Юлия Зюзюкина и Полина Лазаренко вместе с наставником Ларисой Кравченко) провела исследования на высоком уровне, добившись отличного результата: ребята получили «бронзу» в направлении «Микробиологический анализ».

Кроме того, команда Биоквантума (Дана Поленникова, Кристина Лишайко, Максим Валюженич и Мария Чёрных) заняла 5 место в этом же направлении, получив положительный отзыв и высокую оценку жюри.

Ребята рассказали, что в ходе исследования они выяснили: вода в пробах централизованного и нецентрализованного водоснабжения Невинномысска пригодна для потребления.

Одно из условий задания – получить рецензию на научную статью от специалиста, работающего в области микробиологического исследования воды.

Начальник методико-аналитического сектора ЦОТК-ИЦ АО «Невинномысский Азот» Евгения Шимигонова отметила актуальность и новизну исследования команды «3D».

«Работа очень достойная. Видна эрудиция авторов, понимание проблемы качественного водоснабжения, и, что немаловажно, собственная оценка результатов», - прокомментировала Евгения Шимигонова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.