Ставропольское время
04:17
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1747.56 3.44
ММВБ 4038.23 17.14
Brent 78.07 0.22
Анатолий Артамонов

Город меняется все эти годы к лучшему, и мы делаем все, чтобы эта динамика только нарастала

16:1904.08.2021 630

Находящийся на Ставрополье с рабочей поездкой председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, руководитель рабочей группы Совфеда по вопросам комплексного развития Кисловодска Анатолий Артамонов и Губернатор Владимир Владимиров проинспектировали выполнение крупных инфраструктурных проектов, которые реализуются в городе-курорте.

В их числе реконструкция на Старом озере. К 1 сентября здесь планируется завершить работы по укреплению ложа. К 15 сентября – закончить работы на гидротехнических сооружениях. После этого планируется начать наполнение водоема.

Анатолий Артамонов и Владимир Владимиров также осмотрели площадки на проспекте Ленина в Кисловодске, где сейчас идет комплексное благоустройство.

Также Владимир Владимиров и Анатолий Артамонов осмотрели территорию вокруг Нового озера на северной окраине города. Это одна из перспективных площадок благоустройства. Озеро создавалось в 1976-1983 годах и на протяжении многих лет являлось популярным местом отдыха горожан и гостей курорта.

Все изменилось в 2002 году, когда мощный паводок разрушил гидротехнические сооружения. С тех пор озеро не эксплуатируется, но планы по «возращению» этой территории городу есть.

Водная поверхность озера составляет сегодня 70 гектаров. После выполнения благоустройства оно может стать одной из крупнейших «водных» точек притяжения на КМВ. Чтобы их осуществить, необходимо до конца урегулировать вопросы, связанные с правовым статусом объекта. Владимир Владимиров поручил проработать соответсвующие вопросы совместно с краевым Минприроды.

Председатель комитета Совфеда прокомментировал итоги рабочей поездки.

– Со стороны краевого Правительства и лично Губернатора вижу понимание значимости Кисловодска и большое внимание к его развитию. Город меняется все эти годы к лучшему, и мы делаем все, чтобы эта динамика только нарастала. Работа будет идти на всё новых объектах, средства на это мы уже предусмотрели – в том числе на реконструкцию концертного зала филармонии имени Сафонова. Впереди реновация корпуса клиники, входящей в структуру ФМБА. Эти и те объекты, что мы сегодня осмотрели, значительно улучшат инфраструктуру города, – сказал Анатолий Артамонов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.