Ставропольское время
18:40
Пятница, 3 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.84 83.81
73.97 74.06
Котировки
РТС 1669.69 25.42
ММВБ 3910.63 57.25
Brent 72.06 3.02
Юрий Чайка

Необходимо минимизировать все риски невыполнения показателей, прежде всего, в социальной сфере

20:4116.09.2021 2293

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка совершил рабочую поездку в Ставрополь. В краевом центре он провёл совещание, посвящённое реализации национальных проектов. В нём приняли участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, члены Правительства края.

 В своём выступлении Юрий Чайка отметил, что финансирование национальных проектов в крае в текущем году составляет более 21 миллиарда рублей. При этом наибольшая доля этих средств – порядка 75% приходится на региональные составляющие национальных проектов «Демография», «Образование» и «Здравоохранение».

 – Это подчёркивает социальный характер государственных вложений в заботу о гражданах, особенно, о детях и людях пожилого возраста, – сказал полномочный представитель Президента РФ.

 Как прозвучало, в рамках нацпроектов в крае осуществляется строительство, реконструкция и ремонт более 130 социальных объектов. При этом Юрий Чайка также отметил, что уровень кассового освоения средств в рамках реализации национальных проектов на Ставрополье соответствует среднероссийскому показателю.

 Юрий Чайка положительно оценил действия краевого Правительства, адресованные застройщикам и направленные на завершение возведения социальных объектов. Он отметил, что на федеральном уровне также приняты меры для стабилизации ситуации в строительной отрасли.

 – Необходимо минимизировать все риски невыполнения показателей, прежде всего, в социальной сфере. До конца года ещё есть время, и мы готовы совместно участвовать в решении задач, в преодолении сложностей, – сказал он.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.